ミルキーココを使ったからだに優しいWOONINさんのビーガンレシピをご紹介します。

大山 吟(おおやま ぎん)
スーパーフード&ライフスタイルクリエーター
R.A.W. raw food atelier woonin主宰
いちはやくスーパーフードを日常生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.主宰の他に雑誌、書籍のフードスタイリング、企業のカフェメニュー開発も手掛ける。
1994年から2003年までNYで過ごし、大学でファインアートを学ぶ。
NY市立大学ハンターカレッジ卒業。旅、映画、海外ドラマ、HipHop、ファッション、海好き。
特技はインテリアコーディネート。
アイスココモカチーノ(ヴィーガン)

中鎖脂肪酸やミネラル豊富なココナッツミルクのアイス「ミルキーココ」で手軽にヘルシーなシェイクが楽しめます。

アイスココモカチーノ(ヴィーガン)

(材料)1人分
材料無糖コーヒー 300ml
ミルキーココ 150 ml(シャリシャリOK)
純ココアパウダー 大さじ1
氷 適量

(作り方)
① 無糖コーヒーとミルキーココ、純ココアパウダーをブレンダーでよく混ぜる。
② グラスに①を注ぎ、氷を加えて出来上がり。
※コーヒーは人肌くらいの温度に冷ましておく。
※ミルキーココはお好みで加減をしてください。


抹茶ココラテ(ヴィーガン)

濃厚な「ミルキーココ」に抹茶をアレンジする事で、ビターな味わいのヘルシーなドリンクになります。

抹茶ココラテ(ヴィーガン)

(材料)1人分
抹茶 100ml
ミルキーココ 150 ml(シャリシャリOK)
氷 適量

(作り方)
熱々の抹茶にミルキーココを加えて出来上がり。


バナナココスプリット(ヴィーガン)
バナナココスプリット(ヴィーガン)

(材料)1人分
バナナ 1本
ミルキーココ お好きな量
(チョコレートソース)
太白ごま油 大さじ2
ココアパウダー 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1

(作り方)
① バナナを縦半分に切って、器に盛りつける。
② チョコレートソースの材料をよく混ぜ合わせる。
③ ①にミルキーココを加え、チョコレートソースをふりかけて出来上がり。
※お好みで苺やミックスベリーを加えてもOK


アイスココミルクティー(ヴィーガン)

ちょっとしたエネルギーチャージに、低GI食品のココナッツシュガーの甘味と中鎖脂肪酸が豊富な「ミルキーココアイス」で作ったミルクティーです。

アイスココミルクティー

(材料)1人分
アールグレイ紅茶 300ml
ミルキーココ 150 ml(シャリシャリOK)
氷 適量

(作り方)
① 紅茶とミルキーココをブレンダーでよく混ぜる。
② グラスに①を注ぎ、氷を加えて出来上がり。
※紅茶は人肌くらいの温度に冷ましておく。
※ミルキーココはお好みで加減をしてください。


スイートポテトココアイス

コレステロールゼロのココナッツミルクが原料の「ミルキーココ」と、食物繊維豊富なポテトを合わせた、お腹に優しいお手軽デザートです。

(材料)2人分
さつまいも 100g
無塩バター 10g
メープルシロップ 大さじ1
ミルキーココ 100 ml
天然塩   ひとつまみ
シナモンパウダー 適量

(作り方)
① さつまいもを蒸し、熱いうちにフォークの裏でつぶす。
② ①に無塩バター、メープルシロップ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
③ ②の温度が冷めたら、ミルキーココを加えて、混ぜ合わせる。
④ ③を器にいれ、シナモンパウダーをふりかけて出来上がり。
※無塩バターの代わりにココナッツオイルでもOK(ヴィーガン対応)


ブリオッシュココサンド

手軽なおやつにピッタリ!フルーツなどもアレンジすれば楽しいメニューです。

(材料)1人分
ブリオッシュ 1個
ミルキーココ お好きな量

(作り方)
① ブリオッシュをオーブンで温める。
② ①に切り込みを入れて、ミルキーココを挟んで出来上がり。